Вход Регистрация

8 (391) 214-54-88

Заказать звонок

10 синтетических косметических ингредиентов, которые следует избегать

Если Вы хотите приобрести действительно натуральный продукт, Вам необходимо научиться его распознавать среди прочих. Научитесь читать этикетки и перестаньте довольствоваться полунатуральными средствами по уходу за кожей и волосами. Ниже я перечислил и описал десять «наиболее нежелательных» ингредиентов — десять химических веществ, которые я больше всего НЕ хочу видеть на этикетках средств по уходу за кожей и волосами, маркированных как «натуральные».
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) — Используются для подавления роста микроорганизмов, увеличивают срок хранения продуктов. Могут вызывать различные аллергические реакции и кожную сыпь. Исследования показали, что эти вещества обладают слабым эстрогенным действием и могут поглощаться организмом через кожу. Широко используются, несмотря на то, что их токсическое действие хорошо известно.
2. ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA) — Часто используются в косметических средствах в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос. ДЭА и ТЭА относятся к «аминам» (имеющим в составе аммиак) и могут образовывать канцерогенные нитрозамины при вступлении в контакт с нитратами. Оказывают токсическое действие, если поглощаются организмом в течение длительного времени.
3. ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) — Широко используются как консерванты. Американская академия дерматологии обнаружила, что они являются непосредственной причиной развития контактного дерматита. Эти химические вещества известны под двумя торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115). Ни один из химических Гермолов не содержит противогрибковых веществ, поэтому они должны использоваться в сочетании с другими консервантами. Оба эти химических вещества выделяют формальдегид, который может оказывать токсическое действие.
4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUL/LAURETH SULFATE) — Дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Часто является продуктом нефтепереработки, однако на этикетках псевдонатуральной косметики маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — Это производное минерального масла используется в косметике в качестве смягчающего средства. Вазелин не имеет питательной ценности для кожи и может повлиять на естественные процессы увлажнения, что приведет к сухости и возникновению трещин на коже. Часто вызывает именно то состояние кожи, которое призван устранить. Производители используют вазелин из-за его невероятной дешевизны.
6. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) — Идеальная ситуация, если это растительный глицерин, смешанный с зерновым спиртом, причем оба эти компонента являются натуральными. Однако обычно пропиленгликоль представляет собой смесь продуктов нефтехимической переработки, которая используется в качестве гигроскопического ингредиента. Известно, что он вызывает аллергические реакции, крапивницу и экзему. Когда Вы видите на этикетках ПЕГ – полиэтиленгликоль (PEG) или ППГ – полипропиленгликоль (PPG), будьте осторожны — это синтетические вещества.
7. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — Производные нефтепродуктов, часто используются в спреях для волос, средствах для укладки и других косметических средствах. Известно, что эти ингредиенты способны оказывать токсическое действие; вдыхание частиц этого вещества может оказывать вредное воздействие на легкие у людей с повышенной чувствительностью.
8. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) — Соединение четвертичного аммония, использующееся в кондиционерах для волос и кремах. Разработано в промышленности как ополаскиватель для ткани; его гораздо дешевле и проще использовать при производстве кондиционеров для волос, чем натуральные протеины и травы, полезные для волос. Вызывает аллергические реакции. Токсично.
9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — Используются для придания косметическим препаратам «привлекательного» вида. Синтетические красители наряду с синтетическими красками для волос нужно исключить из употребления независимо от стоимости. Они маркируются следующим образом: FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red No. 6 («красный») / D&C Green No. 6 («зеленый»). Многие синтетические красителя являются канцерогенами. Не покупайте косметическое средство, если в нем содержатся красители.
10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ — Синтетические ароматизаторы, использующиеся в косметике, могут содержать до 200 ингредиентов. Невозможно узнать, какие это химические вещества, поскольку на этикетке будет написано просто «ароматизатор». Вот только некоторые из проблем, которые могут быть вызваны подобными веществами: головная боль, головокружение, сыпь, гиперпигментация, резкий кашель, рвота, раздражение кожи — этот список можно продолжить.
Совет: не покупайте косметику, на этикетке которой написано «ароматизатор».
Автор Обри Хемптон, статья с сайта aubrey-organics.ru

Вверх