Вход Регистрация

8 (391) 214-54-88

Заказать звонок

Сертификат качества органического текстиля Best и Better

Best_Better_1_0.JPG «Naturtextil Best» соответствует самому высокому доступному на сегодняшний день качеству. Этот знак гарантирует:
• Использование в производстве только чистых (необработанных химией) натуральных волокон;
• Отсутствие в вещах вредных для здоровья субстанций;
• Производство в соответствии с высочайшими экологическими требованиями, как промышленными, так и социальными.

Все шаги производственного процесса: от выращивания сырья, окраски и обработки, изготовления трикотажного полотна и ткани, и до последнего шва и пуговицы на готовом изделии, осуществляются в соответствии со строжайшими нормативами Международного Союза Натурального текстиля (IVN).
Маркировку BETTER и BEST осуществляют независимые контрольные и сертифицированные органы Института Рыночной Экологии («Intstitut für Marktökologie IMO») и ООО Института Окружающей Среды («Eco Umweltinstitut GmbH»).
Для удовлетворения права потребителя на ознакомление с полным составом текстильной ткани Союз проставляет на маркировку каждого конкретного изделия его контрольный номер. Указав этот номер, потребитель может запросить сопроводительное письмо к товару со всей информацией, касающейся истории производства начиная с добычи сырья и заканчивая готовой продукцией.

Чтобы доказать, что при производстве одежды вполне можно обходиться без использования химикатов, производители натурального текстиля возвращаются к альтернативным технологиям. Так, например, многие производители при изготовлении тканей из био-динамического хлопка используют специальные машины. При прохождении через их механизмы ткань натягивается не слишком сильно. И хотя на производство ткани таким способом требуется в два раза больше времени, нет никакой необходимости обрабатывать ее химикатами для придания прочности.

Вместо того, чтобы использовать хлорные отбеливатели, готовую ткань стирают мылом на основе растительных компонентов. В результате ткань приобретает знаменитый «натурально-белый» оттенок, который сперва кажется несколько подозрительным закоренелым любителям кипенно-белого. Смягчитель на основе животных жиров облегчает обработку ткани и придает ей дополнительную мягкость, не вызывая абсолютно никакой аллергии. Окончательное придание формы достигается путем «компактирования» — специально разработанного метода складывания ткани при высокой температуре, отпаривания и разглаживания, т.е. без применения химикатов и так называемого защитного покрытия.

Для окрашивания натурального текстиля используются только красители, не содержащие аминов и азовеществ. Отказ от использования элементов тяжелых металлов при термофиксации привел к тому, что практически невозможно получить ткань темных или смешанных, например, бирюзовых, цветов. Самыми чистыми и безопасными остаются натуральные растительные красители, которые очень хорошо взаимодействуют с натуральным шелком и шерстью.

Вверх