Вход Регистрация

+7 (923) 354-54-88

Заказать звонок

01.01.2014

Мой Must have эко-средств для себя, дома и мужа

Мой Must have эко-средств для себя, дома и мужа

Я заинтересовалась ЭКО-косметикой, как и многие из вас, во время беременности. Когда остро встал вопрос о натуральном составе средств для кожи, хозсредств и т.д. Погрузилась в эту тему я с головой, и уже более 2 лет пользуюсь исключительно экологически чистой косметикой. Я большой любитель экспериментов, даже если средство понравилось, все равно пробую что-то новое. Но за эти 2 года у меня появился список НЕЗАМЕНИМЫХ ВЕЩЕЙ, которые я уже ни на что другое не променяю. И сегодня я познакомлю вас с ним. Удобно, что все это вы можете приобрести в нашем мегазине. Ссылки прилагаются)

1. Индийская хна "Мыльные орехи".
Мама меня приучила красить волосы хной - натурально, безопасно, красиво. И последние лет 5 я крашусь только ей, но после использования иранской хны, которая продается в обычных магазинах - волосы у меня стали двуцветными - у корней темные и резкий переход к светлым кончикам. Меня это расстраивало, но себя успокаивала так: "Зато краска натуральная и дешевая".
Не помню уже как, но я попробовала индийскую хну, компании "Мыльные орехи". Первый, кто заметил смену марки,был мой вечно ворчащий парикмахер. Всё ей не нравилось, что хной крашусь, мол надо химичекскими красками, тогда и цвет будет ровный. Когда же я пришла после использования индийской хны, первая её фраза была: "Ты, наконец-то, краской покрасилась! Какой?" Дальше больше, парикмахер мужа (которой тоже почему-то очень не нравилось, что я крашусь хной - видите ли она забивает волос, и он становится слишким жестким) попросила у меня название моей хны, чтобы клиентам посоветовать, которые также сидят на натуральных красках. Для меня это был показатель. В использовании индийская хна также очень понравилась - смывается быстрее, так как имеет очень мелкую текстуру. А ещё я спокойно красилась хной во время беременности, в то время, как мамочки, которые используют химические краски, ходили выцветшими волосами. Но это уже другая история - о моей любви к хне...)
http://greenliving.ru/content/khna-poroshok-naturalnaya-kraska-dlya-volo...

2. Мыло с пчелиным воском "Гиттин".
У меня привередливая кожа. Для интимной гигиены не подходили никакие средства (особенно специальные, рекомендованные гинекологом). Раздражение, и все тут. По совету подруги попробовала мыло серии "ИскусЪ" с пчелиным воском. Раздражения нет, очень экономичное, не раскисает от контакта с водой в ванной и недорогое.
http://greenliving.ru/content/mylo-iskus-s-pchelinym-voskom-gittin-100gr

3. Скраб для тела сахарный Savonry.
Давно искала скраб, с хорошими скрабирующими частичками - мягкий, легкий, нежный, коих много у разных марок, мне был не нужен. И мой выбор пал на скраб новосибирской фирмы Savonry. Состав изумляет - сахар и маслА. Первым на пробу купила Шокобелла (с какао) - запах у него невероятно манящий... Одна из моих знакомых не удержалась и попробовала на вкус. Говорит, сладенько) Кроме отличного скрабирующего эффекта отмечу действие масел. После ванны я не мажу тело кремом, так как кожа уже увлажненная и очень приятная на ощупь.
http://greenliving.ru/content/skrab-dlya-tela-sakharnyi-shokobella-shoko...

4. Цельный минеральный дезодорант для тела Deonat.
Незаменимое средство для меня. Просто с утра им мажусь и запаха нет. Хотя пот, конечно, он не задерживает. Жаль, что не придумали ещё натуральных антиперспирантов. А ещё, мне кажется, что этот стик вечный, он вообще не уменьшается)
http://greenliving.ru/content/tselnyi-mineralnyi-dezodorant-deonat-dlya-...

5. Средства для женской гигиены Vuokkoset.
Про особенности кожи уже писала, поэтому вопрос с выбором прокладок для меня также проблемный. Когда перешла на натуральные, заметила, что нет раздражения. Но ежедневные прокладки фирмы Natracare почему-то расслаивались. Эта проблема полностью пропала, когда перешла на Vuokkoset. Мягкие, не пахнут, натуральные, хорошо держатся и держат влагу, запах. Для меня идеальные.
http://greenliving.ru/content/prokladki-ezhednevnye-vuokkoset-100-bio-an...

6. Средство для снятия макияжа с глаз «БИО ШИПОВНИК и АЛОЭ» Logona.
Если кратко - комплекс масел, который чудесным образом снимает макияж. Не самое удобное средство, так как масло может слеплять реснички, но через 5 минут неприятные ощущения проходят. Зато эти масла отлично укрепляют ресницы. После некоторого времени использования я заметила, что ресницы стали реже выпадать и выглядят очень красиво! Никакого дополнительного ухода больше не надо.
http://greenliving.ru/content/sredstvo-dlya-snyatiya-makiyazha-s-glaz-%C...

7. Кремообразное чистящее средство для рук для удаления сильных загрязнений Ecover.
Купила для мужа, который работает с деревом, воском, маслом, лаком. Как следствие руки выглядят грязными, даже если на 3 раза их помоет. Эковеровское средство - не панацея, но эффект заметен. В нем есть хорошие скрабирующие и моющие компоненты, которые делают свое дело. Главное, не говорить мужу, что он пользуется скрабом для рук)
http://greenliving.ru/content/kremoobraznoe-chistyashchee-sredstvo-dlya-...

8. Перкарбонат.
Не стала писать фирму, так как это не важно. Все они работают одинаково - одинаково хорошо. Добавляю две ложки к белому белью и стираю на 60 градусах. Чудес не совершает, но белье беленькое и чистенькое. Пятна отстирывает хорошо. Говорят, если замачивать на ночь, то эффект ещё лучше. Я не пробовала, просто стираю на высоких температурах.
Сейчас у меня вот такой http://greenliving.ru/content/kislorodnyi-otbelivatel-ecover-dlya-stirki...



Возврат к списку

Вверх