Вход Регистрация

+7 (923) 354-54-88

Заказать звонок

За счет чего действует экологический стиральный порошок для цветного белья Эковер?

За счет чего действует экологический стиральный порошок для цветного белья Эковер? Любое моющее средство действует за счет поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые обычно производят из нефтехимических веществ.

ПАВ, полученные из нефтехимических источников, зачастую очень токсичны для человека и для водной среды, и полностью не разлагаются.

Компания ECOVER использует ПАВ на растительной основе, полученные по инновационной биотехнологии. В случае стиральных порошков это алкилполигликозиды или экосурфактанты в сочетании с определенным видом дрожжей, который был выделен из пчелиных сот.

Вместо фосфатов (которые наносят непоправимый ущерб водной среде и усиливают токсическое действие агрессивных нефтехимических ПАВ на организм) Эковер использует натрия дисиликат, который служит для умягчения воды и повышает эффективность стирки. Этот минерал добывается естественным образом, и присутствует на планете в огромных количествах (75 % внешней земной коры состоит из силикатов).

Натрия дисиликат используется не только в качестве смягчителя, он также препятствует отложению солей на внутренних конструкциях стиральных машин.

Традиционные стиральные порошки содержат такие вещества, как силикон, для контроля пенообразования. Компания ECOVER предпочитает не использовать подобные вредные вещества.

Удачным дополнением, усиливающим моющее действие порошка, является цеолит - природный элемент вулканического происхождения. Цеолит «счищает» с поверхности ткани ворсинки, содержащие загрязнение, после чего одежда и белье приобретают гладкость и становятся приятными на ощупь. Помимо перечисленных соединений в составе порошка для цветного белья Эковер есть натуральные вспомогательные добавки, повышающие его моющую способность, - ферменты (энзимы), такие как протеазы, амилазы и липазы (не ГМО). Такой состав стирального порошка позволяет достигнуть высокой эффективности стирки (не уступающей обычному порошку) с одной стороны, и безопасности и экологичности использования с другой стороны.

Возврат к списку

Вверх